商品についてのお問い合わせは 電話0978-82-0600お問い合わせフォーム

気候温暖な国東半島で育てられたフレッシュバジル。
収穫後、ただちに加工しますので風味・色・艶がたいへん優れています。
パスタ・ピッツァなどのメニューにお役立てください。

バジルペースト
  • バジルペーストNo.2

    バジルペーストNo.2

    内容量1kg
    荷姿1kg×10袋
    賞味期限720日
    保存方法-18℃以下

お客様のアイデア次第で、さまざまなレシピにご活用いただけます

  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
バジルパスタ

大分県産バジルを煉り込んだ、香りと風味が良いパスタ麺です。
オリーブオイルや各種ソースに良くあいます。

バジルパスタ
  • バジルパスタ

    バジルパスタ

    内容量180g
    荷姿180g×20袋/2合
    賞味期限360日

バジルペースト製造工程をちょっぴり紹介

契約農家の方にご協力いただき、国東半島でおいしいバジルを育てています。
1
契約農家の方にご協力いただき、国東半島でおいしいバジルを育てています。
バジル
虫取り機、コンベアで、異物(虫、他)を除去します。
2
虫取り機、コンベアで、異物(虫、他)を除去します。
洗浄機を使用し、バジルについた泥や汚れを洗浄します。
3
洗浄機を使用し、バジルについた泥や汚れを洗浄します。
脱水後、油・塩を加えて十分に撹拌。
4
脱水後、油・塩を加えて十分に撹拌。
機械でカット。
5
機械でカット。
凍結後、X線異物検査・金属検出機にて最終チェック後、箱詰・保管・出荷。
6
凍結後、X線異物検査・金属検出機にて最終チェック後、箱詰・保管・出荷。