商品についてのお問い合わせは 電話0978-82-0600お問い合わせフォーム
※個人のお客様への販売は終了致しました
冷凍ピラフ
  • チキンライス

    チキンライス

    ベース調味液でしっかり炊き上げた米と、ソテーしたチキン・具材を混ぜ合わせました。

    内容量250g
    荷姿250g×20袋
    賞味期限360日
    保存方法-18℃以下
  • 五目チャーハン

    五目チャーハン

    ごま油と醤油の香ばしさ、そしてじっくりと炒めたネギと生姜の香りが十分に引き出された風味豊かな五目チャーハンです。

    内容量250g
    荷姿250g×20袋
    賞味期限360日
    保存方法-18℃以下
  • 炭火焼き鶏めし

    炭火焼き鶏めし

    炭火焼きした鶏をあっさりとした塩味の風味豊かな鶏めしに仕上げました。

    内容量200g
    荷姿200g×30袋
    賞味期限360日
    保存方法-18℃以下
  • とりめし

    とりめし

    国産の鶏肉とごぼうを九州の甘醤油で味付けし、国産米で炊き上げました。

    内容量250g
    荷姿250g×20袋
    賞味期限360日
    保存方法-18℃以下
  • バターライス

    バターライス

    ドライカレー・オムライス・ドリアなど様々な料理に使用できる便利なベースです。

    内容量1kg
    荷姿1kg×6袋
    賞味期限360日
    保存方法-18℃以下
  • ガーリックライス

    ガーリックライス

    ソテーしたガーリックの風味が香ばしい、ガーリックライスです。

    内容量1kg
    荷姿1kg×10袋
    賞味期限360日
    保存方法-18℃以下
  • 調理方法(目安)

    電子レンジでの調理方法

    袋のままの場合は何ヶ所か穴をあけて凍ったままの袋ごと、お皿に盛る場合は凍ったままの状態でたいらに盛りつけ、ラップをして加熱してください。
    一人前(250g~270g)で500W~600Wの場合は約5分、1200W~1400Wの場合は約2分を目安に温めてください。

    フライパンでの調理方法

    油をひき、凍ったままの本品(270g)を、約3分30秒を目安に炒めてください。

冷凍ピラフ製造工程をちょっぴり紹介

27年10月 FSSC22000 取得

自動洗米機にて洗米後、浸漬。
1
自動洗米機にて洗米後、浸漬。
炊飯後、具材を投入。撹拌。
2
炊飯後、具材を投入。撹拌。
シャリクーラーにて粗熱を取り、急速凍結にて旨味を閉じ込め
3
シャリクーラーにて粗熱を取り、急速凍結にて旨味を閉じ込め
仕上がったものを、充填・包装。
4
仕上がったものを、充填・包装。
金属検出器、ウエイトチェッカーを通過後箱詰めし、凍結庫にて保管。
5
金属検出器、ウエイトチェッカーを通過後箱詰めし、凍結庫にて保管。