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バジルペーストNo.2
気候温暖な国東半島(※1)で育てられたフレッシュバジル。
収穫後、ただちに加工しますので風味・色・艶がたいへん優れています。
パスタ・ピッツァなどのメニューにお役立てください。
(※1)季節によっては他の地域から入荷することもあります。内容量 荷姿 賞味期限 保存方法 1kg 1kg×10袋 720日 -18℃以下 -
パクチーペースト
種子にこだわり大分の契約農家で栽培したパクチー含有量が65%のペーストです。 アジアンテイストなソースにお好みで仕上げてください。
内容量 荷姿 賞味期限 保存方法 1kg 1kg×10袋 720日 -18℃以下 ※ただいま製造を中止しています
お客様のアイデア次第で、さまざまなレシピにご活用いただけます
- バジルのポテトグラタン
- バジルのクリームコロッケ
- ナスのバジルみそ田楽
- パクチーのグリーンカレー
※バジル・パクチーは別ラインで製造しています。

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契約農家の方にご協力いただき、国東半島でおいしいバジルを育てています。

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2選別
虫取り機、コンベアで、異物の除去作業をします。
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3洗浄
洗浄機を使用しバジルについた泥や、汚れを洗浄します。
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4撹拌
(3)で洗浄したものを脱水後、油・塩を加えて十分に撹拌します。
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5カット
(4)で仕上がったものを、機械でペースト状にします。
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6検査
凍結後、X線異物検査・金属検出機にて最終チェック後、箱詰・保管します。